2023.08.06
オリバー飲食事業部が手掛ける第2号店 十割蕎麦と炭火焼鳥 「SOBATORI」が
富山市山室グリーンモールに、7月18日にオープンいたしました。
昼は蕎麦店、夜は予約のみの焼鳥店の、2つの顔を持つお店。
石臼挽きぐるみ蕎麦粉を使った風味豊かな蕎麦に、こだわりの「かえし」と「魚介だし」が香るつゆを合わせ、濃厚な十割蕎麦を堪能できるお店となっております。
夜は照明をガラリと変え、大人の時間を演出。富山では珍しい、焼鳥のコース料理をご提供致します。お酒の種類も豊富に取り揃えており、厳選した鶏や食材を使った一品一品とのマリアージュも楽しめます。
空間デザインは、江戸時代から続く金沢の茶陶・大樋窯の11代大樋長左衛門先生が監修しました。重厚感のあるしつらえと、大樋長左衛門先生による大樋焼の器、流れるJAZZの空間に浸り、ゆったりとした時間をお過ごしにいらしてください。